joucker (joucker) wrote,
joucker
joucker

Завтра, 22 июля, в Мосгорсуде апелляция по делу Антона Загляднова (самооборона).

Оригинал взят у rod_nick в Завтра, 22 июля, в Мосгорсуде апелляция по делу Антона Загляднова (самооборона).

Дело отца и сына, Владимира и Антона Заглядновых... Владимир - индивидуальный предприниматель, Антон работал до заключения под стражу инженером на телеканале Russia Today. О нём было краткое сообщение директора ПЦ РОД здесь: http://nataly-hill.livejournal.com/1891744.html

Завтра в Мосгорсуде будет рассматриваться жалоба на решение Кузьминского районного суда, который отправил отца и сына Заглядновых в СИЗО на месяц и 10 дней как каких-то злостных преступников, могущих сбежать или оказывать давление на свидетелей.
"Преступление", которое вменено Заглядновым - это самооборона. Два брата, Роман и Беглар Оганисян возле кафе "Старый Замок" в Жулебино напали на посетителей с бейсбольными битами. Причина - подгулявшему Роману понравилась Маша, жена Антона. Маша на предложения Оганисяна не отреагировала, и это его взбесило...
Били братья всех без разбора - и мужчин, и женщин. Получил битой удар по затылку даже другу Оганисяна Соломин - его не узнали со спины... После окончания избиения братья ушли на своих двоих, а Заглядновы вызвали полицию и написали заявление о нападении на них. На это заявление правоохранители до сих пор не ответили. Однако случилось так, что Беглар Оганисян попал в больницу, впал в кому и спустя месяц умер. Возможно, его смерть связана с эпизодом возле кафе: отец Антона, спасая жизнь и здоровье своего сына, отобрал у Беглара Оганисяна бейсбольную биту. Этой битой он пару раз ударил Беглара по голове.

Но нельзя быть в этом уверенным - Беглара, например, задержал наряд полиции и вёз примерно час на подстанцию Скорой Помощи. Также не ясно, что было с Бегларом до задержания - он мог получить где угодно дополнительные травмы, которые привели к смерти.

Можно было бы еще понять следственные органы, если бы они трактовали этот случай как самооборону, повлекшую смерть одного из нападавших. Но нет - Заглядновым вменяют вменяют статью 111, ч. 4 - причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее смерть.

Мы просим неравнодушных людей обратить внимание на этот случай, поддержать семью Заглядновых распространением информации; если можно - приезжать в суды. Апелляция защиты отца, Владимира, не увенчалась в Мосгорсуде успехом - его оставили под стражей...

Инна Викторовна, мать Антона, сообщает, что "адвокат будет бороться не на жизнь, а на смерть". Из телевидения в суде будут каналы Рен ТВ и Москва-24.
Адрес Московского городского суда: Богородский вал, д.8.
Проезд: станция метро "Преображенская площадь", далее на любом трамвае до остановки "Мосгорсуд".
Начало заседания назначено на 15:15. Номер зала будет известен ближе к вечеру.

Присоединяйтесь к группе в поддержку Владимира и Антона Заглядновых: http://vk.com/delootsaisyna
Правдивый сюжет об этом деле в передаче "Реакция Вассермана":


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments